Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
29 Сентября , 17:25

В Казахстане открылось представительство Конгресс-бюро Башкортостана

пресс - служба главы Башкортостана
Сегодня в Казахстане на территории Международного финансового центра «Астана» открылось представительство Конгресс-бюро Башкортостана. Выбор этой площадки не случаен. МФЦА базируется на стандартах работы мировых финансовых центров и является эффективной точкой притяжения иностранных инвестиций.
«Мы нацеливаем наше представительство на дальнейшее укрепление экономического партнерства, привлечение в нашу республику новых инвестиций, реализацию совместных с казахстанской стороной проектов в промышленности, строительстве, социальной, гуманитарной, научной сферах. С каждым днем финансовые ресурсы в мире растут, а привлекательных и перспективных инвестиционных проектов не так много. Это делает рынки развивающихся стран объектами повышенного внимания. И тут мы видим огромный потенциал», - написал Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.
По его словам, скоро представительство начнёт работать полноценно.
«С помощью поддержки наших коллег из руководства Казахстана, Торгового представительства Российской Федерации и руководства международного финансового центра, думаю, мы сможем реализовать все поставленные задачи», - отметил Глава региона.
Здесь же Главе Башкортостана представили структуру Международного финансового центра, перечень инструментов и институтов поддержки и развития бизнеса в формате «одного окна». На его площадке бизнесу предлагают полную правовую платформу для привлечения, реализации и защиты инвестиций.
Юрисдикция МФЦА основана на принципах, нормах и прецедентах права Англии и Уэльса. Суд МФЦА независимым от судебной системы Казахстана и обладает исключительной юрисдикцией в отношении гражданских и коммерческих споров.
Кроме того, здесь действуют Комитет по регулированию финансовых услуг, фондовая биржа и экспат-центр, предоставляющий полный комплекс услуг иностранным сотрудниками и членам их семей по интеграции в казахстанское общество.
В рамках посещения Международного финансового центра «Астана» в присутствии Радия Хабирова состоялось подписание соглашения между администрацией МФЦА и Корпорацией развития Башкортостана по расширению взаимодействия и сотрудничества. Также администрация МФЦА заключила меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой региона.
Автор:Азат Гиззатуллин