Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
20 Сентября , 13:24

Радий Хабиров о платежках за отопление в сентябре: Люди нас на вилы поднимут

В Башкирии отопление в жилых домах начнут подключать с 21 сентября. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Алан Марзаев. По его словам, на большей части территории республики четвертые сутки подряд сохраняется температура воздуха ниже +8 градусов.
«Поэтому предлагаю, Радий Фаритович (Хабиров - прим. ред.), 21 сентября начать отопительный сезон», - обратился он к Главе республики. Что касается южных районов республики, Алан Марзаев отметил, что решение о начале отопительного сезона в этих районах принимается главами муниципалитетов исходя из текущих показателей температуры воздуха.
Он также добавил, что на сегодняшний день 99% школ, больниц и детских садов республики подключены к теплу. Без отопления остаются 8 соцобъектов: по одному в Белорецком, Дуванском, Салаватском районах, два в Ишимбайском районе и три в Уфе. Причины отсутствия тепла разные, это и завершение ремонтных работ, и новые дефекты при заполнении систем.
«Вопрос находится на контроле у глав муниципалитетов», - доложил и.о. министра ЖКХ.
Выслушав доклад Алана Марзаева, Радий Хабиров поручил в ближайшее время подключить к отоплению все соцучреждения. Он также обратился к главам муниципалитетов «включать голову» при принятии решений о начале отопительного сезона.
«Проявите мудрость, еще раз поговорите со старшими подъездов, обсудите этот вопрос с жителями. Если сейчас мы все подключим, когда людям придут платежки за сентябрь, они нас на вилы поднимут. С высокой долей вероятности мы ждем потепления в конце недели, два три дня можно походить в теплых носочках, не открывать форточки. Прошу обратить на это внимание», - добавил он.
Автор:ИА «Башинформ»