Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
13 Сентября 2021, 13:48

В Уфе создается штаб по работе с населением в отопительный период

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В Уфе создается штаб по работе в отопительный период по контролю за ситуацией с отоплением, уборкой снега и другим вопросам зимы.
Соответствующее поручение мэрии по созданию такого штаба неделю назад дал Глава Башкирии Радий Хабиров.
«Главная задача штаба – оперативно реагировать на обращения жителей по вопросам отопления, уборки снега и другим коммунальным проблемам. Решать эти проблемы, чтобы не допустить всплеска социального напряжения», - заявил на оперативном совещании в правительстве Башкирии первый замглавы администрации Уфы Марат Гайфуллин.
По его словам, заявки от жителей будут поступать в штаб по четырем каналам связи. Подать заявку в Штаб по работе в отопительный период можно, позвонив в Единый колл-центр на базе Управления гражданской защиты Уфы по номеру: 277-09-11, обратиться в офисы ЕРКЦ и ресурсоснабжающих организаций или с помощью вкладки на сайте мэрии («Уфа зимняя») и телеграм-бота.
Все заявки, полученные через эти каналы связи, будут систематизироваться в Едином реестре обращений.
На первоначальном этапе планируется работа в колл-центре 12 операторов.
По мнению руководителя региона Радия Хабирова, администрация Уфы должна также выделить помещение в центре города, куда можно «ногами подать» жалобу. Чтобы люди могли обратиться за помощью непосредственно туда, а не только в офисы ЕРКЦ.
«Ваша задача – снимать проблему не тогда, когда нас начнут ненавидеть. Это муниципальная задача», - подчеркнул Глава Башкирии Радий Хабиров, выслушав доклад исполняющего обязанности мэра Уфы Марата Гайфуллина.
Как сообщал «Башинформ», очередной отопительный сезон в Башкирии планируется открыть 16 сентября.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: