Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-21 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Августа 2021, 19:00

«Рост средней зарплаты в регионе - закономерный результат действий власти» - мнение

ИА «Башинформ»
Рост средней зарплаты в регионе - закономерный результат действий региональной власти, считает проректор по учебной и воспитательной работе БАГСУ при Главе РБ Гузель Биглова.
Как сообщал «Башинформ», сегодня на оперативном совещании в правительстве республики Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о росте среднемесячной зарплаты за январь-июнь 2021 года, которая составила 40 236 рублей. Средняя зарплата за полугодие увеличилась на 8,4% в номинальном выражении и на 2,7% в реальном к уровню аналогичного периода 2020 года.
«Несмотря на пандемию, руководством республики ведется очень активная работа по оживлению экономики, по приданию импульсов в деловой активности. И, как мы наблюдаем, этому есть свидетельство - запуск многих объектов в строительстве, активная позиция на Петербургском экономическом форуме, который привлекает к нам инвесторов. Работа была начата в прошлом году и сегодня дает свои результаты. И не надо забывать, что с начала года у нас прошло несколько крупнейших мероприятий федерального значения: Фольклориада, Wordskills, чемпионат мира по борьбе. Все это привносит свой вклад в развитие малого и среднего бизнеса, возникают новые рабочие места, что приводит к снижению безработицы и увеличению показателя объема заработной платы. Это вполне закономерный результат действий региональной власти, которая старается сейчас направить свои силы на сглаживание негативных последствий пандемии. Сегодня также было сказано о снижении показателя безработицы, что еще раз подтверждает необходимость продолжать работу в направлении создания новых рабочих мест», - прокомментировала Гузель Биглова.
Ранее «Башинформ» сообщал, что уровень официально зарегистрированной безработицы по состоянию на 24 августа текущего года составил 1,88%. Также сообщалось, что увеличился индекс промышленного производства за январь-июль 2021 года (на 3,5% к январю-июлю прошлого года).
Автор:ИА «Башинформ»