Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
30 Августа 2021, 14:33

«Это безобразие!»: Хабиров дал последнее «китайское» предупреждение главе Фонда капремонта

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве жестко раскритиковал ответственных лиц по ремонту подъездов в Уфе.
«В эти дни я поездил по Уфе и зашел посмотрел подъезды. Вот это как назвать? - обратился он к исполняющему обязанности министра ЖКХ Алану Марзаеву, указывая на фото отремонтированного подъезда пятиэтажки в Черниковке. - Вот это безобразие называется. Я не знаю, подъезд сдан или нет. Но люди уже долго живут с этим и жалуются, вполне справедливо».
Радий Хабиров еще раз обратил внимание Алана Марзаева, что главная задача Министерства жилищно-коммунального хозяйства - это контрольная функция.
«Сегодня же разберитесь и доложите мне, - дал он поручение и.о. министра. - Деньги потрачены или нет? Заплатили или нет? Если заплатили, я требую уволить тех лиц, которые принимали решение. Я постоянно говорил, что надо принимать только качественные работы. То, что мне показали в Калининском районе, что это хороший подъезд, это - безобразие. Это просто безобразие! Там отвратительным цветом покрашены стены, короба не закрыты, на первом этаже плитка не выложена. И отвратительный справочный стенд. Я подошел и отодрал его. Это называется ремонт подъездов?!
Приглашайте к себе Павла Валерьевича (Павел Сафонов, генеральный директор Фонда капремонта РБ - прим. ред.), возьмите с него объяснение. Это, наверное, уже 1001 «китайское» предупреждение. Точку я поставлю в один момент. Будет искать работу».Руководитель республики также попросил свое Контрольное управление и Счетную палату республики отправить специалистов по подъездам. По его словам, он не увидел там ремонта на 300 тысяч рублей.
«Выезжайте, пожалуйста, и переверните там все», - дал он задание и поручил через две недели представить доклад по ремонту подъездов в Уфе.
«Я жду глубокой разборки и с предложениями, с кадрами, с увольнениями и не работайте с теми, кто не умеет это качественно делать. Деньги даем, все даем, я не понимаю, что еще с этим можно делать», - высказал свое возмущение Глава республики.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: