Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Августа 2021, 17:20

В Иглинском районе планируют построить цех по производству медицинского кислорода

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Сегодня в Уфимском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездное совещание в формате «Промышленного часа». Оно прошло на площадке ООО «Уралтехсистемы», которое специализируется на производстве блочно-модульного оборудования и быстровозводимых зданий.
Участники «Промчаса» рассмотрели импортозамещающий проект ООО «Технодизель», которое также занимается нефтегазовым сервисом и планирует начать изготовление широкой линейки промышленных рукавов высокого давления.
«Для размещения производства в северной промзоне Уфы мы подготовили все необходимые помещения, – пояснил технический директор предприятия Юрий Иванов. – Общий бюджет проекта – 157 млн рублей. Дополнительно мы создадим 15 новых рабочих мест».
Сейчас предприятие занимается урегулированием земельных вопросов и готовит вторую заявку на финансовую поддержку Фонда развития промышленности РБ.
Генеральный директор ООО «Уралфармация» Рустем Ахмадуллин представил планы строительства в селе Кудеевка Иглинского района цеха по производству медицинского кислорода.
«Наше предприятие в период пандемии активно оказывало помощь лечебным учреждениям, мы безвозмездно устанавливали газификаторы, вели техническое обслуживание этого оборудования, – сказал Рустем Ахмадуллин. – Теперь мы хотим построить цех по производству медицинского кислорода. Через 5-6 месяцев после запуска строительства мы готовы начать первые поставки в лечебные учреждения республики – до 12 тонн кислорода в сутки. В Кудеевке мы создадим 30 новых рабочих мест».
Глава региона поручил Минпромэнерго Республики Башкортостан совместно с муниципальными властями ускорить решение вопроса по началу строительства цеха и оказать содействие в получении займа ФРП России.
«Производство медицинского кислорода сегодня – очень важная тема, – отметил Радий Хабиров. – Наши инфекционные госпитали и другие больницы республики не должны испытывать дефицита в кислороде для пациентов».
Директор ООО «Абсолют ДЕК» Ильдус Абдуллин рассказал о том, что его предприятие, расположенное в селе Зубово Уфимского района, производит композитные доски, которые не боятся влажности и применяются в качестве напольных и уличных покрытий, а также для обустройства бань, саун, пирсов и причалов.
«Нашей продукцией заинтересовались в Краснодарском крае, но мы хотим выйти на рынок нашей республики и готовы предложить конкурентные цены», – сказал Ильдус Абдуллин.
Глава республики Радий Хабиров пригласил руководителей фирмы провести презентацию выпускаемой продукции для строительных организаций региона и муниципалитетов, чтобы обсудить возможности дальнейшего сотрудничества на конкурсной основе.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в