Новости Башкортостана и Уфы
52.97
-0.39
55.89
-0.16
119.92
+1.94
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
25 Августа 2021, 21:50

Анатолий Сердюков о центре Ростеха в Уфе: «Я доволен реализацией проекта, он удался»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Выбор Уфы для создания первого в России производственно-учебного центра Госкорпорации Ростех обусловлен тем, что в столице Башкортостана работает самое крупное промышленное предприятие нашего авиационного кластера, сказал индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков, отвечая на вопросы журналистов после открытия центра.
«Ростех этим направлением активно занимается последних два с половиной года. Мы уже изучили зарубежный опыт по подготовке рабочих специальностей. Запустили наш проект «Крылья России» по системной подготовке специалистов. Это первый уровень. Конечно, на таком огромном предприятии есть потребность в новых рабочих специальностях. Мы решили отработать его на ОДК-УМПО, чтобы потом тиражировать этот опыт в наших других крупных производственных центрах. В целом, мне кажется, проект удался, неплохо поработали и сотрудники Ростеха, ОДК, представители завода и сами строители. Не все решения сразу, может, получились. Но я доволен полученным результатом», - сказал Анатолий Сердюков.
Как сообщало ранее агентство, сегодня, 25 августа, в Уфе состоялось торжественное открытие производственно-учебного центра авиационного кластера корпорации «Ростех» для подготовки специалистов востребованных рабочих профессий.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в