Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
7 Августа 2021, 17:36

Радий Хабиров анонсировал создание новых производств и рабочих мест на юге Башкирии

ИА «Башинформ»
Глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал создание новых производств и рабочих мест на юге республики.
Как сообщил руководитель региона, сейчас разрабатываются программы развития районов и другие меры поддержки. В их число входит и сельское хозяйство.
«У нас есть ряд серьёзных планов по строительству молочного завода, орошению земель в Баймакском и Хайбуллинском районах. Об этом говорил и Президент России Владимир Путин на прямой линии в июне 2021 года. Мы ведём последовательную политику по созданию новых рабочих мест. Здесь очень важен паритет. Мы перераспределяем доходы от налогов крупных промышленных предприятий, расположенных в Салавате, Стерлитамаке, Ишимбае, Уфе, Благовещенске, и стараемся направить их и на другие территории, в том числе в Зауралье. Например, в Баймаке мы начали строить детскую поликлинику, в Темясово – физкультурно-оздоровительный комплекс, в Баймаке приступаем к строительству ледовой арены, — сказал Радий Хабиров. — На встрече с Президентом рабочие и инженеры завода «Цемикс» говорили о сельских населённых пунктах. Я за время работы в качестве Главы республики объехал все районы. У нас многие школы 1950-60-х годов постройки. А здание Республиканского госпиталя ветеранов войн в Уфе, о котором я тоже докладывал Владимиру Владимировичу, возвели в середине XIX века. Так что нам ещё столько всего строить!».
Также он рассказал о новом запущенном современном заводе по производству белого цемента Cemix Prowhite в Абзелиловском районе.
«Бюджет Абзелиловского района будет пополняться за счёт НДФЛ и других налогов. Здесь пока 220 рабочих мест. Для района, где проживает 40 тысяч человек, это небольшая цифра, но ведь и этого не было. Кроме того, это не тот случай, когда в Абзелиловский район приезжают, получают недра и начинают копать и рыть, как в некоторых муниципалитетах нашего Зауралья. Это первый промышленный опыт получения продукции высокого передела. И, следовательно, вся добавленная стоимость остаётся у нас. Это новое предприятие, я называю его «элегантным заводом», потому что на него даже смотреть приятно», - сказал Радий Хабиров.
Ранее «Башинформ» сообщал, что на рабочей встрече руководитель региона проинформировал Главу государства о промышленном росте в республике.
Автор:Вероника Нигматуллина