Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Августа 2021, 23:11

Учредитель компании «Ласселсбергер» анонсировал строительство еще одного завода в Сибае

Олег Яровиков
В Абзелиловском районе Башкирии 6 августа открылся новый завод по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер». Символическую кнопку запуска завода нажали президент России Владимир Путин, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, инвестор - учредитель компании «Ласселсбергер» Йозеф Ласселсбергер.
В своей приветственной речи инвестор поблагодарил руководство Башкирии за создание условий, благоприятных для развития, и анонсировал расширение производства в республике. В частности, по его словам, новый завод будет открыт в Сибае, наряду с новыми заводами компании в Оренбурге, Челябинске и Московской области. Открытый сегодня в Абзелиловском работе завод учредитель компаний «Ласселсбергер» назвал одним из самых современных в мире.
«За последние годы нам удалось не только создать фантастический завод, но и стать свидетелями впечатляющего развития Республики Башкортостан. Экономический подъем ощущается на каждом шагу. Я рад, что наше предприятие может внести в это свой вклад», - сказал Йозеф Ласселсбергер на церемонии открытия завода.
Он также рассказал, что в компании трудятся 1300 человек - «талантливых людей из разных уголков страны», которым созданы условия для повышения квалификации.
Компания «Ласселсбергер» занимается производством строительных и отделочных материалов. На рынке России работает более 20 лет. Первые филиалы в Уфе появились в 2006 году, под Уфой работает завод по производству керамической плитки.
Автор:ИА «Башинформ»