Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
6 Августа 2021, 23:34

Путин: Бесплатная газификация домов близ газопроводов будет завершена до конца 2022 года

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Вся работа по бесплатной газификации домовладений вблизи межпоселковых газопроводов должна быть завершена не позднее конца 2022 года. Об этом на встрече с работниками завода «Цемикс» и представителями строительной отрасли Республики Башкортостан заявил Президент России Владимир Путин в селе Красная Башкирия, отвечая на вопрос ведущего специалиста предприятия Розалии Булатовой.
«Речь идет о тех населенных пунктах, где рядом проходит труба. От этой трубы до домовладения газ должен быть подведён бесплатно. Все работы внутри участка - за счёт собственника. Но и здесь Правительство подготовило решение для того, чтобы минимизировать расходы. Это типовые условия для реализации работы внутри домовладения, предусматривающие сдерживание цен. Это будет существенным подспорьем для того, чтобы осуществить газификацию. Выбран федеральный оператор - "Газпром", но не везде пока определены региональные операторы. Уверен, что в ближайшее время это будет сделано», - сказал Путин.
По словам Главы Башкирии Радия Хабирова, в республике уже выбран региональный оператор - это «Межрегионгаз».
«Мы создали региональный штаб. "Межрегионгаз" уже занимается этой проблематикой. Мы понимаем источник финансирования, и поэтапно понимаем, где будем доводить трубу до домовладения. Все уже решения приняты», - сказал Радий Хабиров.
В частности, речь идёт о проведении газа в населённые пункты Абзелиловского района Башкирии, где активно ведется строительство индивидуальных домов. По словам Булатовой, более двух тысяч из них остаются негазифицированными, например, в деревне Даутово.
«Тут есть труба, мы доведём до них газ», - подытожил Хабиров.
Ранее в этот день глава государства принял участие в церемонии запуска первой очереди завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга «Ласселсбергер» в селе Красная Башкирия.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: