Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Июля 2021, 15:25

В Башкирии принято 335 тысяч заявлений на «путинскую» выплату к школе

Валерий Шахов
В Башкирии принято 335 тысяч заявлений более чем на 486 тысяч детей на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей к новому учебному году. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по региону.
При этом 99,4% заявлений в республике поступили через портал Госуслуг.
Родителям не нужно самостоятельно заполнять заявление для получения этой новой разовой выплаты. Такие заявления автоматически сформированы по имеющимся у ПФР данным и находятся в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, им остается только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.
Кроме портала Госуслуг заявления также принимаются во всех клиентских службах Пенсионного фонда.
«Для снижения риска распространения COVID-19 прием граждан ведется с учетом соблюдения мер социальной дистанции, преимущественно по предварительной записи через сайт ПФР. Заявления принимаются до конца октября», - напомнили в Отделении ПФР по Башкирии.
Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Кроме родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают обучение по школьной программе.
Как сообщал «Башинформ», по предварительным данным, в Башкирии право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют более 650 тысяч детей от шести до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. Первые выплаты семьям с детьми-школьниками Пенсионный фонд начнет перечислять с 16 августа.
Подробная инструкция, как родителям школьников получить 10 тысяч рублей от государства — здесь.
Автор:Галина Бахшиева