Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
76.75
+4.03
0 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Июля , 15:23

В Уфе обсудили проект застройки территории возле Кошкиного леса

Руководитель департамента строительства и архитектуры правительства РБ Олег Байдин рассказал в своих соцсетях об итогах второй встречи рабочей группы общественного контроля по развитию микрорайона Глумилино — территории с Кошкиным лесом.
Он напомнил, что жителям Глумилино катастрофически не хватает социальной инфраструктуры. Ранее Главархитектура Уфы разработала план по обеспечению территории двумя детсадами (на 600 и 350 мест) и двумя школами (на 2200 мест каждая), но для них нет места в плотной застройке. Еще одна проблема: в микрорайоне образовались недострои обманутых дольщиков ГК «Госстрой».
Завершить их, вложив 450 млн руб., и построить школу на 1000 учеников и два детсада на 100 и 175 мест, взялась компания «Садовое кольцо». Взамен девелопер просит земельные участки для строительства жилья.
Уфимцы выступили против застройки леса. В ответ городские власти и застройщик объяснили, что строительство будет вестись не в массиве (который относится к городским лесам, застройка которых запрещена), а на примыкающих к нему участках. Новый застройщик взял на себя еще одно обязательство — расчистить лес на одном из участков и создать рекреационную зону, так как в Глумилино нет парка, а у города нет средств на его обустройство.
«В ходе сегодняшнего заседания решено создать в Кошкином лесу велосипедную инфраструктуру: законодательство теперь разрешает строить в городских лесах дорожки с твердым покрытием», — сообщил Олег Байдин.
Автор:ИА «Башинформ»