Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Июля 2021, 13:14

Рокет Ворк запустила страховые продукты для самозанятых

Финтех-платформа «Рокет Ворк» 20 июля запустила первый страховой продукт в России для самозанятых граждан, работающих в режиме НПД. Партнёрами проекта выступили несколько страховых компаний.
Основными страховыми продуктами стали страховка временной нетрудоспособности самозанятого (аналог больничного листа в трудовых отношениях), а также страховка от несчастных случаев при выполнении работ.
Анастасия Ускова, гендиректор «Рокет Ворк», отмечает:
«Это самая настоящая социальная история. Ведь класс самозанятых никак не защищён от временной нетрудоспособности, и это сильно бьёт по людям: большой денежной подушки безопасности у них нет, а если человек заболевает, то, получается, остаётся без какой бы то ни было компенсации. И мы решили параллельно с общегосударственной программой страхования для работников, действующей в стране, отстроить инфраструктуру страхования и для этой категории гражданско-правовых отношений».
На текущий момент самозанятому доступны три программы страхования в зависимости от его уровня дохода: компенсация составляет 500, 800 и 1000 рублей/день начиная со второго дня нетрудоспособности до 30 дней включительно, при стоимости полисов соответственно в 385, 620 и 805 руб в мес.
Для юридических лиц платформа реализовала механизм частичной компенсации страхового пакета в составе задания, в качестве механизма повышения лояльности самозанятых к выполнению заданий, публикуемых конкретным заказчиком. Поток акцептированных заданий заказчика на платформе в этом случае существенно возрастает.
«Рокет Ворк» -- первая в России небанковская платформа полного цикла по работе с физическими лицами-исполнителями, от заказа до оплаты с полным комплектом закрывающих документов и уплатой налогов, специализируется на повышении операционной эффективности отношений с рабочей силой в различных организационно-правовых формах. Представляет собой технологичный сервис для заказчиков (web-интерфейс, приложение или API) и мобильное приложение для исполнителей для iOS и Android. Входит в группу компаний «Рокет Хьюманс».
Автор:Алия Галимова
Читайте нас в