Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Июля 2021, 18:00

ВТБ в Башкирии выдал первую семейную ипотеку на новых условиях

ВТБ в Республике Башкортостан провел первую в регионе сделку в рамках обновленной программы ипотеки с господдержкой под 5%, которая теперь доступна семьям с одним ребенком. Клиент рефинансировал жилищный кредит, снизив процентную ставку по займу почти вдвое.
ВТБ первым из банков в конце июня начал принимать заявки по новым условиям ипотеки с господдержкой для семей с детьми. Теперь воспользоваться программой могут клиенты, у которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился первый или последующий ребенок.
Ранее ее условия распространялись на семьи с двумя и более детьми. Льготы также доступны семьям, в которых есть несовершеннолетний с инвалидностью. По госпрограмме можно приобрести в кредит новое жилье или рефинансировать уже выданный по более высокой ставке ипотечный кредит любого российского банка.
«ВТБ в Башкирии является одним из лидеров ипотечного кредитования в Поволжье, в том числе на рынке строящегося жилья. И мы рады, что благодаря обновленным параметрам программы господдержки для семей с детьми, еще больше наших клиентов смогут улучшить свои жилищные условия или рефинансировать более дорогой ипотечный кредит по льготной ставке», - прокомментировал управляющий ВТБ в Башкортостане Станислав Морилов.
В рамках семейной ипотеки льготная ставка 5% действует весь период кредитного договора при условии комплексного страхования. Речь идет о покупке готовых и строящихся квартир у застройщика. В сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа можно приобрести жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком.
Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей – в других регионах РФ. Первый взнос составляет от 15% стоимости недвижимости, срок кредита – до 30 лет.
Автор:Ирина Зимина
Читайте нас в