Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Июня 2021, 15:33

В Уфе отберут подрядчика строительства путепровода для дороги в Нагаево

На конец июня намечен аукцион по отбору подрядчика строительства путепровода над железной дорогой, сообщили в мэрии. Объект будет располагаться на пересечении 21-го км перегона Иглино - Дема и дороги от развязки до Нагаевского шоссе. Это точка в 200 м от действующего железнодорожного переезда.
Направление в пригородные поселки Зинино, Жилино и Нагаево очень востребовано, в среднем через переезд в сутки проходит более 25 тыс. автомобилей. В утренние и вечерние «часы пик» машинам приходится стоять в пробках по 50-60 минут, ожидая прохода поездов.
Путепровод будет строиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дорога от развязки на М5 до примыкания к Нагаевскому шоссе запроектирована под четыре полосы, протяженностью 1,85 км.
При реализации проекта важным этапом станет переустройство сетей РЖД, так как на период строительства все коммуникации железной дороги должны функционировать бесперебойно по временной и постоянной схемам. Перед строительством путепровода и дороги нужно будет перенести газопроводы, обустроить ливневую канализацию общей протяженностью 4,9 км, установить два локальных очистных сооружения, обеспечить наружное освещение.
Сдача объекта контрактом намечается в конце лета 2023 года. После открытия путепровода действующий железнодорожный переезд планируется демонтировать как опасный объект - на нем нередко случаются аварии.
Автор:ИА «Башинформ»