Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Июня 2021, 22:25

В Башкирии продолжают дорожать овощи

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В Башкирии продолжают дорожать овощи, констатировали статистики республики, основываясь на данные еженедельного мониторинга.
Вторую неделю подряд условный рейтинг больше всего подорожавших продуктов возглавляет морковь. За неделю она выросла в цене еще на 12,4 процента и достигла 65 рублей за килограмм.
На втором месте — белокочанная капуста, которая теперь обходится жителям Башкирии на 7,8 процента дороже — в среднем за 30 рублей килограмм.
На третьем месте — картофель с недельным ростом цен в 7 процентов — 44 рубля за килограмм.
В перечень ставших дороже продуктов в Башкирии также попали: гречневая крупа, фруктово-ягодные консервы для детского питания, репчатый лук, печенье, сметана, маргарин, шоколадные конфеты, молоко, рис, полукопченая и варено-копченая колбаса, сахар, подсолнечное масло, сыры, пшеничная мука, соль, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, вареная колбаса. За неделю их стоимость увеличилась на 0,1 — 1,8 процента.
И, наоборот, недельное снижение цены в 5,1 процента продемонстрировали свежие помидоры — до 121 рубля за килограмм. На 4,4 процента подешевели свежие огурцы — до 106 рублей. Яйца стали доступнее на 3,9 процента — в среднем 74 рубля за десяток.
Кроме них, в регионе подешевели сливочное масло, говядина, мороженая рыба, макароны, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, куры, мясные консервы, свинина, сосиски, сардельки, яблоки, сухие молочные смеси для детского питания, мясные и овощные консервы для детского питания, пшено, карамель, черный чай и вермишель. За неделю они стали их стоимость упала на 0,1 — 3,4 процента.
Неизменной за это время осталась в Башкирии только стоимость жирного творога и баранины — в среднем 315 и 447 рублей за килограмм соответственно, резюмировали статистики республики.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в