Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Мая 2021, 15:53

В Башкирии подорожала продуктовая корзина

Тройку больше всего подорожавших продуктов в республике возглавили морковь, капуста и картофель, констатировали в Башстате, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга.
При этом больше всего в Башкирии подорожала морковь – на 11,6 процента и достигла 58 рублей за килограмм.
На 7,1 процента за неделю выросла в цене свежая капуста – до 28 рублей за килограмм. На 4,4 процента – картофель. Его средняя цена превышает сейчас 41 рубль за килограмм.
В перечень ставших дороже продуктов также попали: соль, репчатый лук, шоколадные конфеты, яблоки, карамель, баранина, творог, свинина, хлеб, пшено, овощные консервы для детского питания, макароны, сыры, яйца, печенье, маргарин, черный чай, цельное стерилизованное молоко и подсолнечное масло.
И, наоборот, в регионе по-прежнему продолжают дешеветь свежие огурцы – минус 7,9 процента за неделю. Их средняя цена на сегодня опустилась до 111 рублей за килограмм.
Недельное снижение цены в 5,4 процента продемонстрировали свежие помидоры – в среднем 127 рублей за килограмм.
Замкнула тройку полукопченая и варено-копченая колбаса. За неделю она подешевела в среднем на 2,7 процента.
В список ставших доступнее продуктов также вошли: мука, сухие молочные смеси для детского питания, мясные консервы, гречневая крупа, сосиски, сардельки, куры, рис, мясные консервы для детского питания, сливочное масло.
Неизменной за неделю осталась в Башкирии средняя стоимость вермишели, говядины – 67 рублей, 375 и 342 рубля за килограмм соответственно, заключили статистики.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в