Новости Башкортостана и Уфы
52.97
-0.39
55.89
-0.16
119.92
+1.94
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Мая 2021, 16:55

Экс-замминистра ЖКХ Башкирии вернет государству более 113 млн рублей и недвижимость

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Уфимский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению прокурора Башкирии к бывшему заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства региона Ильдусу Мамаеву об обращении имущества в доход государства.
«Требования прокурора были мотивированы результатами прокурорской проверки и материалами уголовного дела по факту хищения денег в рамках реализации программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан», - пояснили в Объединенной пресс-службе судов РБ. — Суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с Мамаева стоимость сделок по приобретению иностранной валюты на общую сумму 113 627 268 рублей».
Кроме того, в доход России обращены объекты недвижимости: две квартиры в Уфе и два земельных участка в Алуште (Крым). Также признаны недействительными в силу ничтожности договоры дарения двух квартир и гаражного бокса в Уфе, договоры купли-продажи двух квартир, двух жилых домов, нежилого помещения, гаражного бокса, земельного участка и двух автомобилей, заключенные между Мамаевым и его родственниками с целью сокрытия имущества.
Решение суда в законную силу пока не вступило.
Как сообщалось ранее, чиновник приобрел американские доллары на общую сумму 113,6 млн рублей. Кроме денег в собственности госслужащего, его родственников и аффилированных лиц находились земли в Крыму, квартиры в Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м. Ильдус Мамаев не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег в 126 млн рублей. Пока шла проверка, чиновник за несколько дней переписал многомиллионное имущество на других людей, которые также не обладали финансовыми возможностями.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд
Читайте нас в