Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.92
-0.17
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
28 Апреля 2021, 14:09

Инвестиционный портфель северо-востока Башкирии достиг 3,3 млрд рублей

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Инвестиционный портфель реализуемых сегодня проектов на северо-востоке Башкирии составляет 109 объектов на 3,3 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер республиканского правительства - министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
По его словам, на данный момент в северо-восточных районах республики завершена реализация еще 48 проектов на 578 млн рублей. Кроме того, запланирована реализация 24 новых инвестиционных проектов на сумму около 360 млн рублей.
«Перед нами стоит задача активизировать работу по развитию северо-восточных районов республики. Определить первоочередные задачи и запланировать мероприятия, реализация которых позволит повысить инвестиционный потенциал этих районов», - подчеркнул Рустам Муратов на совещании с участием глав северо-восточных районов Башкирии, руководителей профильных министерств и ведомств.
Как подчеркнул первый вице-премьер, следует разработать комплексный, стратегический план развития северо-востока с сохранением действующих мер поддержки бизнеса и созданием новых, с учетом конкретных потребностей муниципалитетов субрегиона.
В документ, в частности, войдут мероприятия по развитию туризма, поддержке сельхозтоваропроизводителей.
Кроме того, будет актуализирована база инвестиционных площадок.
Также совместно с бизнес-шерифами и главами муниципалитетов при участии профильных ведомств будет подготовлен оптимальный перечень мер поддержки.
Северо-восток занимает 14,3% площади Башкирии. Здесь проживают около 170 тысяч человек.
В состав северо-восточных районов республики входят: Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский и Салаватский районы.
Экономика северо-востока Башкирии объединяет в себе 3,5 тысячи субъектов малого бизнеса, или 2,8% от предпринимательского сообщества региона.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: