Новости Башкортостана и Уфы
59.96
-0.8
60.9
-0.94
96.91
+0.32
6+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Апреля 2021, 10:59

Научный институт «Роснефти» принял участие в «Зелёной весне – 2021»

«Роснефть» поддерживает Всероссийский экологический субботник «Зелёная Весна – 2021». В мероприятиях участвуют сотрудники центрального аппарата компании, а также более 50 дочерних обществ «Роснефти».
24 апреля сотрудники «РН-БашНИПИнефть» (научный институт «Роснефти») приняли участие в субботнике в сквере «50-летия Победы».
За два часа территория парка в центре Уфы преобразилась: порядка сотни сотрудников научного института собрали сто 120-литровых пакетов мусора и старой листвы. Некоторые работники Общества пришли на субботник всей семьей.
Заместитель генерального директора «РН-БашНИПИнефть» по исследованиям Андрей Малинин отметил: «Погода, вопреки прогнозам, позволяет нам сегодня внести вклад в «Зелёную Весну – 2021». Мы живём в этом городе, и мы можем сделать его чище. И я рад, что на субботник пришло в два раза больше желающих, чем мы ожидали!».
Организаторы обеспечили работников необходимым инвентарем, перчатками, масками, дождевиками и горячим чаем. Все присутствовавшие приняли участие в мини-зарядке, чтобы разогреться перед работой. Уборка территории сквера прошла в игровом формате, по итогам участия в ряде экологических мероприятий был выбран самый бережливый по отношению к природе блок научного института. Памятную грамоту организаторы вручили блоку геологии и разработки.
Экологическое движение в «РН-БашНИПИнефть» возглавляют активисты Совета молодых специалистов, которые реализовывают экопроекты и акции круглый год. Молодые специалисты института регулярно проводят для детей сотрудников тематические эко-уроки и викторины, поддерживают международные акции (например «My cup, please!»). Многие работники института подключаются к инициативам молодых коллег.
Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов ведения деятельности «Роснефти». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.
За последние 3 года «Роснефть» направила на природоохранную деятельность более 120 миллиардов рублей. В 2020 году Компания и ее дочерних Обществ посадили более 1,5 миллионов деревьев, а за последние три года – свыше 3,5 миллионов саженцев.
«Роснефть» с 2007 года публикует Отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Более десяти лет Компания является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития.
«Роснефть» первой на российском нефтегазовом рынке заявила о приверженности 17 целям ООН в области устойчивого развития, выделив в качестве приоритетной борьбу с изменением климата. Кроме того, в декабре 2020 года Компания представила масштабный план по углеродному менеджменту до 2035 года.
Справка:
«Зелёная Весна» – ежегодный проект, который с 2014 года реализует Всероссийское общество охраны природы и Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. В этом году Всероссийский субботник «Зелёная Весна» проходит с 24 апреля по 24 мая.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в