Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Апреля 2021, 12:06

В Башкирии все ямы на дорогах планируют заделать к 15 июня

В Башкирии оцифровать все ямы на автодорогах планируется до 15 мая, а закончить ямочный ремонт к 15 июня.
Такое решение озвучил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков на оперативном совещании в правительстве республики.
В прошлом году на некоторых участках дорог, которые были оцифрованы в марте и в начале апреля, до начала выполнения ремонтных работ, по мере оттаивания дорог образовались новые дефекты, и ремонт проводился в соответствии со всеми дефектами. При заполнении данных в систему возникали разночтения.
По итогам 2020 года было оцифровано и внесено в систему более 236 тысяч дефектов, отремонтировано более 233 тысяч дефектов, что составило 98,6 процента.
Общий объем выполненного ремонта составляет 2 млн 215 тысяч квадратных метров.
«В текущем году март был гораздо холоднее. Потеплело только в конце марта - в начале апреля, и только тогда началось интенсивное таяние снега и открытие дорог. Переходов через ноль было мало, в прошлом году многие участки были отремонтированы, ожидаем, что дефектов на дорогах с асфальтобетонным покрытием будет меньше», - сказал Жульков.
По состоянию на 10 апреля 2021 года по автомобильным дорогам республики в системе оцифровано 21 723 ямы, из них отремонтировано 7 654 ямы, что составило 35 процентов (из общего количества оцифрованных дефектов).
Это в основном ликвидация аварийной ямочности холодным или литым асфальтобетоном, которые требуют незамедлительного устранения.
Работы по оцифровке дефектов в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры ведутся специалистами Управления дорожного хозяйства в 27 районах (Абзелиловском, Архангельском, Аургазинском, Баймакском, Бирском, Бижбулякском, Благовещенском, Благоварском, Дуванском, Ермекеевском, Зианчуринском, Иглинском, Ишимбайском, Кармаскалинском, Караидельском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Мелеузовском, Мечетлинском, Миякинском, Нуримановском, Стерлибашевском, Туймазинском, Уфимском, Федоровском, Чишминском, Янаульском) и в шести городах: Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате и Сибае.
К работам по ликвидации ям, по данным СКПДИ, приступили на региональных и межмуниципальных дорогах, а на местных дорогах только: Архангельский, Дуванский, Кармаскалинский, Туймазинский и Чишминский районы и города Уфа и Стерлитамак.
По словам чиновника, основные работы по ямочному ремонту будут выполняться горячей асфальтобетонной смесью. Работают 26 асфальтобетонных заводов.
Автор:ИА «Башинформ»