Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Марта 2021, 15:00

Радий Хабиров дал старт новому предприятию по производству запчастей для сельхозтехники

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Сегодня на церемонии открытия 31-й международной выставки «АгроКомплекс-2021» Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт запуску нового производства в режиме телемоста. В республике компания «Акрос РБ» открыла новый производственный цех по выпуску агрегатов и запасных частей для сельхозтехники.
Предприятие впервые представило руководителю региона проект по созданию такого цеха 16 апреля 2020 года на «Инвестчасе». Инициатива одного из лидеров отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса получила одобрение Инвесткомитета республики.
Новый цех площадью 1,5 тысячи квадратных метров распложен в Уфимском районе. Компания приобрела технологическое и станочное оборудование для производства прицепной сельхозтехники, деталей и запасных частей, осваивает технологию изготовления тележек для перевозки жаток зерноуборочных комбайнов. Объём инвестиций в проект составил 220 млн рублей. Благодаря его реализации на предприятии создали 30 рабочих мест.
В планах компании – строительство ремонтно-сервисного центра площадью 1,7 тысячи кв. м. на общую сумму более 100 млн рублей, а также приобретение оборудования для сервисного обслуживания техники на сумму около 100 млн рублей.
Справка:
ООО «Акрос РБ» работает с 2013 года. В 2014 году стало официальным дилером комбайнового завода «Ростсельмаша» и других крупных производителей сельхозтехники. Предприятие занимается поставками зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей и посевной техники, техники для заготовки кормов, ухода за растениями, а также оказывает услуги по капитальному ремонту и модернизации сельхозтехники. Входит в состав Ассоциации ремонтно-обслуживающих предприятий.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в