Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Марта 2021, 08:49

В апреле в Башкирии заработают 26 асфальтобетонных заводов для ремонта дорог

С наступлением устойчивых плюсовых температур в регионе стартует полномасштабный ямочный ремонт. В частности, с 1 апреля готовы начать работу 26 асфальтобетонных заводов «Башкиравтодора», которые будут производить горячую смесь для дорожных работ. О готовности дорожной отрасли к проведению ремонтно-строительного сезона 2021 года на «Транспортном часе» доложил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Жульков.
Для контроля качества и оперативности дорожных работ все дефекты будут оцифрованы, а оплату произведут только по завершении ремонта. Радий Хабиров поручил контрольному управлению Главы республики проверить выполнение установленного алгоритма работ.
«Мы должны понимать, насколько успешно коллеги-дорожники справляются с поставленными задачами, – сказал руководитель региона. – Кроме того, к середине апреля прошу Минтранс подготовить подробную информацию о планах на летний сезон в части строительства и ремонта автодорог, нанесения разметки, установки знаков и комплексов видеофиксации нарушений ПДД».
На «Трансчасе» также обсудили перспективы применения продукции Башкирской содовой компании – хлористого натрия и кальция – для противогололёдной обработки дорог республики.
Заместитель главы администрации Уфы Радмил Муслимов рассказал, что по итогам тестирования реагентов на городских улицах расход этих материалов позволяет экономить значительные средства – до 35 млн рублей в год для Уфы. При этом эффективность обработки соответствует предъявляемым требованиям к состоянию улиц.
Глава Башкортостана поручил администрации Уфы рассмотреть возможность взаимодействия с БСК и условия поставки реагентов для обработки столичных улиц в следующем осенне-зимнем сезоне.
Автор:ИА «Башинформ»