Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.94
-0.16
24+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Марта 2021, 18:03

Инвестиционная программа УГМК на 2021 год в Башкирии оценивается в 18 млрд рублей

пресс - служба главы Башкортостана
пресс - служба главы Башкортостана
Инвестиционная программа Уральской горно-металлургической компании на 2021 год в Башкортостане оценивается в 18 млрд рублей. Это примерно в два раза превышает прошлогодний уровень, сказал сегодня генеральный директор УГМК Андрей Козицын на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам развития сотрудничества между компанией и республикой. Глава республики Радий Хабиров поблагодарил руководство УГМК за вклад предприятий холдинга в развитие промышленности Башкортостана и высокую социальную ответственность бизнеса.
«Заводы УГМК входят в перечень системообразующих предприятий Башкортостана, и для нас очень важна стабильность этих компаний. На горнодобывающих комбинатах трудятся около 10 тысяч жителей республики. Они являются добросовестными налогоплательщиками, принимают активное участие в социальных проектах региона. Безусловно, мы продолжим поддержку предприятий холдинга, активизируем работу по привлечению федеральных льгот и субсидий. Наше взаимодействие с крупным бизнесом в формате рабочих групп на примере «Башнефти» и Ростеха уже доказало свою эффективность», - отметил глава региона.
В числе ключевых направлений дальнейшего взаимодействия с холдингом Глава Башкортостана назвал строительство железной дороги «Сибай-Сара», энергоснабжение новых промышленных объектов УГМК, участие компании в социальных инициативах, в частности, подготовке и проведении в республике финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» 2021 года, который пройдёт в Уфе.
Премьер-министр правительства Андрей Назаров подчеркнул особое значение предприятий УГМК в развитии районов Зауралья и предложил в первую очередь рассмотреть перспективы реализации проектов в этой территориальной зоне.
«Мы завершаем формирование новой программы развития Зауралья до 2024 года, и в рамках этого стратегического документа наше партнёрство с холдингом является ключевым, – сказал Андрей Назаров. – Мы планируем серьёзно продвинуться вперёд прежде всего в вопросах экологии. Это внедрение новых технологий для глубокой переработки руды, рекультивация горных отвалов и эффективное использование земель, которые они сегодня занимают».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в