Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Марта 2021, 17:11

Вопрос повышения зарплаты журналистов находится в проработке - Азат Бадранов

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Вопросы оплаты труда журналистов обсуждались на коллегии Агентства по печати и СМИ Башкирии, которая состоялась 2 марта в Уфе.
По мнению директора телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсариной, достойная оплата труда позволит привлечь в отрасль кадры.
«Самая большая проблема детского телеканала «Тамыр» - это проблема с зарплатой. Будет зарплата - будут специалисты. Я за то, чтобы ко мне приходили люди, которые ничего не умеют, но хотят. Человек, который окончил вуз, его надо устраивать на работу, а никакой вуз навыков не даст. В «Тамыре» нет ни одного выпускника журфака: есть филологи, биологи, экономисты и представители других профессий», - сказала директор телеканала «Тамыр».
Представитель профкома работников культуры Александр Кузьменко отметил необходимость повышения престижа профессии журналиста.
«Последние годы в СМИ часто говорят о том, что надо поднимать престиж рабочих профессий. Мне кажется, что настал момент, когда надо говорить о престиже работы журналиста. В данный момент нужно подумать о материальной поддержке журналистов. Если у журналиста будет достойная зарплата, если он сможет содержать семью - престиж вырастет», - считает Кузьменко.
Присутствующие на коллегии редакторы отметили, что в настоящее время журналисты работают с нагрузкой, превышающей нормативную в три-четыре раза: пишут материалы для печатной версии и на сайт издания.
«Вопрос с зарплатой журналистов - в проработке. Решение найдем», - сказал вице-премьер правительства республики Азат Бадранов. Он также предложил использовать систему грантов Главы Башкирии. По его словам, на эти средства можно проводить профориентационные конкурсы среди школьников и организовать медиашколу с привлечением профессионалов-практиков.
«Через такой грантовый проект есть возможность привлечь тех, кто останется в профессии», - считает Азат Бадранов.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в