Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Января 2021, 15:20

Предприниматели Башкирии могут бесплатно участвовать в международных выставках

Предприниматели Башкирии могут бесплатно участвовать в международных выставках, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.
Одна из ближайших - международная выставка «Строительство - UzBuild 2021», которая состоится в Ташкенте с 16 по 19 марта.
«Центр поддержки экспорта Башкирии берет на себя все расходы, связанные с участием в выездном мероприятии. Это аренда и застройка выставочной площади, регистрационные взносы, лингвистическое сопровождение. Компании необходимо оплатить только перелет, проживание и личные расходы», – подчеркнула председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
Такие меры поддержки, связанные с участием башкирских производителей в зарубежных выставках, оказываются в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Квота на участие в зарубежных выставках составляет четыре-шесть мест в зависимости от площади выставочного стенда. Участниками могут стать предприниматели, производящие товары, соответствующие тематике предстоящей выставки.
В прошлом году башкирские предприниматели уже участвовали в строительной выставке в Узбекистане. На объединенной экспозиции семь предприятий Башкирии представили базальтопластиковую и стеклопластиковую композитную продукцию, террасную доску и другие материалы из древесно-полимерного композита, лесо- и пиломатериалы, светильники светодиодные, минераловатный утеплитель.
Всего на выставке «Строительство - UzBuild 2020» свою продукцию представили более 20 стран. Среди них - Австрия, Азербайджан, Германия, Греция, Грузия, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Лихтенштейн, ОАЭ, Польша, Португалия, Корея, Россия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Финляндия, Швейцария, Германия, ОАЭ, Турция и другие.
«В прошлом году из-за ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, предприниматели Башкирии очно участвовали только в четырех выставках и двух бизнес-миссиях за рубежом. В этом году во всех странах постепенно возобновляют свою работу международные выставки, где также смогут принять участие башкирские производители», - подчеркнули в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в