Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Января 2021, 09:07

В Башкирии приставы взыскали почти 300 млн рублей по штрафам ГИБДД

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Судебные приставы Башкортостана в 2020 году взыскали с должников по штрафам ГИБДД 298 млн 36 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, на исполнении у приставов находилось 680 769 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения органами Госавтоинспекции. При этом 14 202 исполнительных производства касались так называемых «пьяных» штрафов. Фактическим исполнением было окончено 385 975 исполнительных производств.
В ведомстве привели пример злостного неплательщика по «дорожным» штрафам.
«Житель Орджоникидзевского района Уфы 25 раз нарушил ПДД: превышал допустимую скорость движения, ездил будучи не пристегнутым ремнем безопасности и штрафы не оплачивал. В рамках возбужденных в отношении неплательщика исполнительных производств, судебные приставы вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий с автомобилем Lada Largus, составили акт описи и ареста машины, а также подготовили и направили в суд документы о временном ограничении должника в праве управления машиной», - рассказали в Управлении.
В итоге долг по всем 25 штрафам на сумму 15,5 тысячи рублей был взыскан принудительно. А неисполнение требований в установленный срок обернулось для 40-летнего мужчины исполнительским сбором в размере 24 тысяч рублей.
«Неуплата штрафа ГИБДД – это административное правонарушение, которое наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Должник рискует получить наказание в виде двукратного увеличения этого штрафа либо ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов», - напомнили в Службе судебных приставов РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в