Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
9 Декабря 2020, 10:14

В Башкирии хотят создать новый механизм развития торговли с соседними регионами

В Башкирии планируют создать новый механизм развития торговли с соседними субъектами, сообщил на Международной неделе бизнеса – 2020 в Уфе министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.
«В рамках развития торговли с соседними регионами мы активно прорабатываем систему строительства так называемых бондовых зон, – рассказал он. – Бондовые зоны – это таможенные склады, которые позволяют нести затраты на уплату всех необходимых пошлин именно в момент реализации находящейся на складе продукции. Это большое подспорье для развития трансграничной торговли, существенно упрощающее и ускоряющее данный процесс».
В настоящее время Башкирия по объему внешнего товарооборота занимает 22-е место среди российских субъектов. Проведенный по другим регионам анализ показал, что фактически внешний товарооборот напрямую связан с количеством квадратных метров складских площадей, и у республики есть потенциал для развития.
«Башкирия – один из немногих регионов, имеющих на своей территории сразу три федеральные трассы – М-5, М-7 и Р-240, – подчеркнул глава Минторга. – С точки зрения логистики наше географическое положение очень выгодное. Кроме того, в радиусе 500 километров находятся шесть городов-миллионников, проживает около 22 миллионов человек. Это гарантированный рынок сбыта, позволяющий нам быть инвестиционно привлекательными, в том числе, с точки зрения развития складской инфраструктуры и наращивания товарооборота».
Как сообщал «Башинформ», Международная неделя бизнеса – 2020 проходит в Уфе с 8 по 11 декабря в гибридном формате – онлайн и офлайн.
Многочисленные мероприятия МНБ-2020 проходят с ограниченным числом участников на площадке и большой виртуальной аудиторией.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: