Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Декабря 2020, 09:51

Названы самые дефицитные вакансии в Башкирии

В Башкирии самыми дефицитными вакансиями в ноябре стали специалисты торговой сферы, рабочий персонал и строители. Такие данные приводит портал hh.ru.
Причем число вакантных мест, открытых в республике на этом портале в прошлом месяце, увеличилось более чем на треть по сравнению с ноябрем 2019 года.
Чаще всего искали специалистов профессиональной сферы «Продажи» - на них пришлось 28% от всех предложений о работе.
На втором месте по востребованности среди работодателей оказался рабочий персонал (21% всех вакансий). Замыкают тройку строители (16%).
Кроме того, работодатели продемонстрировали высокую заинтересованность в специалистах из сфер «Производство», «Транспорт», «Начало карьеры, студенты», «Медицина, фармацевтика», «ИТ, телеком», «Административный персонал» и «Банки, инвестиции».
«Среди жителей Башкирии наибольшей популярностью в ноябре пользовались другие сферы. Так, лидером по числу открытых резюме стала сфера «Начало карьеры, студенты» - это 16% всех соискателей в регионе. На втором месте – «Продажи» (11%), на третьем – «Производство» (9%). Также соискатели активно размещали резюме в сферах «Добыча сырья», «Административный персонал», «Транспорт», «Рабочий персонал», «Строительство, недвижимость», «Бухгалтерия» и «ИТ, телеком». В целом за ноябрь 2020-го в регионе открыто на 6% больше резюме, чем год назад», - рассказала директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в