Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Декабря 2020, 16:44

Глава Башкирии: «Нас не бросало в разные стороны, мы спокойно занимались своим делом»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Международное сотрудничество для Башкортостана является важным направлением, а форум стран-ШОС и БРИКС по поддержке малого и среднего бизнеса стал для нас доброй традицией, сказал Радий Хабиров на пленарном заседании «Экономика партнёрства в преодолении глобальных вызовов» Международной недели бизнеса–2020.
Глава региона призвал страны, входящие в ШОС и БРИКС, к сотрудничеству в рамках создаваемого Евразийского научно-образовательного центра.
На базе НОЦ намечено разрабатывать и внедрять новые изобретения, совершать научные открытия. По словам Главы региона, в перспективе планируется работа с учёными со всего мира, в итоге Башкортостан станет экосистемой, престижной кузницей научных и инженерных кадров.
Радий Хабиров отметил, что сегодня экономика, конечно, переживает непростой период.
«Мы спокойно восприняли все вызовы, были тяжелые этапы, но нас не бросало в разные стороны, мы спокойно занимались своим делом. Текущий год мы закончим примерно в параметрах 2019 года. Радует, что по итогам 9 месяцев рост инвестиций на уровне 4,5 процента. Инвестиции всегда сложно привлекать, мы, главы регионов, конкурируем между собой в этой сфере. Радует, что за это время мы получили небольшой кредит доверия со стороны инвесторов», - сказал глава региона.
По его словам, в первую очередь нужны инструменты для привлечения инвесторов. Особая экономическая зона «Алга» является одним из таких инструментов и там уже есть партнеры из Казахстана, Венгрии, Австрии.
Международная неделя бизнеса–2020 продлится до 11 декабря и объединит спикеров из разных стран и несколько тысяч онлайн-участников.
Форум проходит в гибридном онлайн и офлайн формате. На мероприятиях будет ограниченное число участников на площадке и значительная виртуальная аудитория. Зрители и спикеры смогут обмениваться мнениями и вопросами в прямом эфире. Выбранный формат позволит провести форум максимально безопасно и эффективно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
Деловая программа включает в себя тематические сессии, посвящённые малому и среднему бизнесу регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту. Форум позволит аккумулировать лучшие практики и выработать новые механизмы поддержки предпринимателей в постковидную эпоху.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в