Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
7 Декабря 2020, 11:55

Аграриям Башкирии в 2021 году на весенний сев потребуется 7,5 млрд рублей кредитных денег

Олег Яровиков
Олег Яровиков
По оценкам Минсельхоза Башкортостана, потребность в кредитных ресурсах под весенние полевые работы составляет 7,5 млрд рублей. Вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сегодня на оперативном совещании в правительстве отметил, что техническая и технологическая модернизация является одним из факторов качественного проведения посевной. В 2020 году была проделана значительная работа в этом направлении. По итогам 11 месяцев сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 3 тысячи 150 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Сумма всех приобретений превышает 9,1 млрд рублей, что на 2,9 млрд выше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных договоров на приобретение техники через Росагролизинг составляет более 1,8 млрд рублей.
По словам главы аграрного ведомства, в текущем году произошла перезагрузка отношений с Росагролизингом в сторону повышения лояльности компании к республиканским аграриям. В результате объем поставленной техники через Росагролизинг за 11 мес. текущего года в три раза превысил показатель за весь 2019 год (547 млн рублей). Однако, несмотря на активность предприятий в технической модернизации, для покрытия потребности республики в технике и достижения нормативов технической обеспеченности этого объема недостаточно.
«Прошу активизироваться в части лизинга, тем более что с 1 декабря стартовала акция АО «Росагролизинг» «Раннее бронирование», которая предусматривает следующие льготные условия: от 0% авансовый платеж, удорожание – 3%, отсрочка по основному долгу до 1 сентября 2021 года, сохраняются все скидки и цены текущего года, гарантийное обеспечение не требуется. Срок действия акции с 1 по 31 декабря 2020 года. В указанный период необходимо подать заявки через личный кабинет на сайте АО «Росагролизинг», - отметил Ильшат Фазрахманов.
В акции участвуют более 20 крупных заводов России, такие как Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, Клаас, Ромакс, Воронежсельмаш и другие. Всего в каталоге поставщиков техники через Росагролизинг находится более 300 предприятий, ассортимент техники и оборудования начитывает порядка 20 тысяч единиц.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в