Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
4 Декабря 2020, 10:40

В Уфе планируется строительство частного спорткомплекса с ледовой ареной

ООО «Астра», архив
В Уфе на месте бывшей завода железобетонных изделий по ул. Ростовской инвестор планирует построить спорткомплекс с ледовой ареной. Проект был представлен на «Инвестчасе» у главы Башкирии. Его реализуют технопарк «Астра» и компания «Промтехстрой». Комплекс будет включать в себя футбольный манеж и ледовое поле. Строить его инвесторы собираются по канадским стандартам. Проект создаст около 50 рабочих мест, сумма инвестиций не называется.
Глава Башкирии Радий Хабиров заинтересовался проектом, благодаря которому в центральной части города может появиться спортивный центр высокого уровня.
«Проект очень любопытный. Предлагаю детально ознакомиться с ним на месте, чтобы рассмотреть, какие меры господдержки мы можем оказать», – сказал он.
ООО «Астра» зарегистрирована осенью 2015 года в Уфе с уставным капиталом 31,3 млн рублей. Руководитель и владелец компании — Венер Гимазетдинов, ему же принадлежит ООО СК «Промтехстрой». Производственные и офисные помещения «Астры» арендуют 12 резидентов: завод железобетонных изделий, несколько производителей металлоконструкций, производство стекла, детская прачечная.
Технопарк планирует расширяться и в связи с этим претендует на получение статуса инновационного проекта и на субсидии по программе поддержки индустриальных парков.
Автор:ИА «Башинформ»