Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-29 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Ноября 2020, 09:15

В Башкирии вырос спрос на домашний персонал и упал на госслужащих

Depositphotos.com
Depositphotos.com
В Башкирии вырос спрос на домашний персонал и упал на государственных служащих, сообщили эксперты hh.ru.
По сравнению с сентябрем, число всех открытых в регионе вакансий уменьшилось на 11%. При этом количество резюме относительно сентября осталось неизменным.
В октябре чаще всего компании искали сотрудников из профессиональных сфер «Продажи» (28% от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (22%), «Строительство, недвижимость» (17%), «Производство» (12%) и «Транспорт и логистика» (9%).
Среди тех, кто искал работу, самыми популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (11% от общего числа резюме в регионе), «Производство» (9%), «Добыча сырья» (7%), «Административный персонал» и «Транспорт и логистика» (по 6%).
Как отмечают эксперты, в Башкирии ощутимо вырос спрос на специалистов сферы «Домашний персонал». Таких предложений стало на 24% больше, чем в сентябре.
В то же время наибольшее падение спроса коснулось госслужащих – количество вакансий упало на 75%.
«По числу открытых резюме наиболее заметную положительную динамику продемонстрировала сфера «Домашний персонал» - плюс 13% по сравнению с сентябрем. При этом на 9% сократилось количество резюме в сфере «Наука, образование», - констатировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. - Конкуренция среди соискателей Башкирии в октябре составила 5,9 резюме на вакансию. Сложнее всего искать работу представителям сфер «Добыча сырья» (на одну вакансию тут приходится 20,5 резюме), легче всего – рабочему и домашнему персоналу (в среднем 1,5 резюме на вакансию)».
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в