Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.08
-1.02
12+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
11 Ноября 2020, 10:49

Управляющий МУЭТ предложил покрыть долги ростом цен на проезд в трамваях и троллейбусах

Внешний управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ) Илья Павликов предложил покрыть долги банкротного предприятия за счет роста цен на проезд в трамваях и троллейбусах, снижения фонда оплаты труда работников и отмены льгот нескольким видам групп населения.
Предлагаемые «меры по восстановлению платежеспособности должника» представлены как изменения в план внешнего управления, опубликованного на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
В повестку собрания кредиторов МУЭТ Уфы в онлайн форме включены шесть вопросов. Решить проблемы предприятия предлагается путем сокращения зарплаты сотрудникам или вывода на аутсорсинг технологических процессов отдела транспорта. Также предлагается за счет бюджета города либо займа Сбербанка приобрести валидаторы для автоматической оплаты проезда. Кроме того, внешний управляющий предлагает отменить все льготные тарифы по электронной пластиковой карте и по пластиковой карте школьников. Увеличение стоимости проезда в электротранспорте до 23 рублей наличными и 20 рублей по карте «Алга» также позволит восстановить платежеспособность, считает Павликов.
Вопросы планируется решить 24 ноября. Если указанные меры будут приняты, их реализуют до февраля 2021 года.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в