Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
84.79
+0.18
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Ноября 2020, 18:16

В Уфе застраиваться будет не Кошкин лес, а бывшие частные участки рядом с ним — девелопер

ГК Садовое кольцо, проект
Девелопер «Садовое кольцо» в ответ на флешмоб «Живи, Кошкин лес», проведенный уфимцами 7 ноября, пояснил, что на территории леса строительства не будет, а в самой зеленой зоне планируется благоустройство. «Предусмотренные проектом два жилых комплекса, два детских сада на 100 и 175 мест, школа на 1000 мест — будут возведены рядом с Кошкиным лесом, а не в нем самом. Это частные территории бывших садовых товариществ, гаражей, жилой застройки. Площадь городских лесов остается без изменений, даже несколько увеличивается. Незначительно уточняются их границы с учетом фактического состояния и логики дальнейшего развития», — пояснили в компании.
«Власти Уфы в ситуации с застройкой рядом с Кошкиным лесом повели себя жестко. Нас поставили перед фактом: если собираетесь строить что-то, то, во-первых, обеспечьте социальную инфраструктуру в виде школы и детсадов, а во-вторых, нужно привести в порядок Кошкин лес, благоустроить его по высшему разряду. Потому что он в ужасном состоянии, там свалки мусора и, по сводкам МВД, криминогенная обстановка — преступления, найденные трупы, бомжи. У города средств на изменение ситуации нет, а это огромные деньги», — прокомментировал представитель девелопера.
В компании разработан план благоустройства лесного массива, где планируется зона отдыха для всего микрорайона Глумилино. Проект вынесен на общественные обсуждения, а потому окончательное решение будет принято только после того, как жители башкирской столицы выскажут свое мнение, подчеркнули в компании.
Срок проведения обсуждений – с 30 октября по 19 декабря 2020 года. Материалы по проекту планировки и межевания будут представлены с 9 ноября по 4 декабря на экспозиции в администрации Октябрьского района (ул. Комсомольская, 142/1, часы работы: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов, кроме выходных и праздников). На экспозиции также будут консультации по теме общественных обсуждений.
С 9 ноября по 4 декабря 2020 года участники общественных обсуждений могут представить письменно или лично свои предложения и замечания в Главархитектуру Уфы (ул. Российская, 50) либо на сайт администрации.
Проект планировки и проект межевания территории с 9 ноября будут размещены на официальном сайте горсовета.
Информационные материалы по проекту планировки и проекту межевания территории также с 9 ноября будут размещены на сайте администрации Уфы.
Данный проект очень значим в контексте помощи обманутым дольщикам: в рамках реализация строительства ЖК застройщик направит 450 млн руб. на достройку проблемных объектов ГК «Госстрой», сообщили в компании.
Автор:ИА «Башинформ»