Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
87.49
+1.22
-19 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
20 Октября 2020, 11:58

Венгерская компания готова инвестировать в развитие инфраструктуры Уфы

Валерий Шахов
Венгерская компания ООО «Полюс» готова инвестировать в развитие инфраструктуры Уфы, сообщили в Госкомитете Башкирии по внешнеэкономическим связям.
«На состоявшемся в режиме ВКС совещании представители венгерской компании заявили о намерении взять на себя ответственность по подготовке, финансированию и реализации проектов в области энергетики, коммунального хозяйства, строительства, здравоохранения, пищевой, перерабатывающей и сельскохозяйственной промышленности на территории Уфы», - добавили в пресс-службе ведомства.
В обсуждаемых проектах - проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения в Шакше и Забелье.
Еще одним масштабным инвестпроектом на территории Уфы является модернизация системы теплоснабжения муниципального предприятия «УИС» за счет вывода из эксплуатации центральных тепловых пунктов и установки индивидуальных тепловых пунктов в домах. Это позволит сократить расходы на транспортировку и эксплуатацию, а также повысит надежность работы системы отопления города.
«Венгерская сторона сообщила, что готова рассмотреть все имеющиеся проекты у ресурсоснабжающих организаций, чтобы определить приоритетные и начать проработку конкретных предложений по их инвестированию и реализации», - резюмировали в Госкомитете Башкирии по внешнеэкономическим связям.
Торговая, финансовая, консалтинговая компания ООО «Полюс» основана в 1994 году. Головной офис находится в Будапеште.
ООО «Полюс» уже реализовало на территории России ряд крупных проектов стоимостью от 10 до 200 млн евро.
Среди них - строительство «Олимпийского объекта» гостиничного комплекса с оздоровительным центром в Сочи на сумму 36 млн евро, многофункционального комплекса в Москве на сумму 218 млн евро, а также проектирование и строительство водоочистных сооружений в Екатеринбурге на сумму 24 млн евро.
Автор:Галина Бахшиева