Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Октября 2020, 16:06

Администрация Благовещенска не разрешила пикет сокращаемых с завода рабочих

Олег Яровиков
Администрация города Благовещенска не согласовала пикет работников «Благовещенского арматурного завода», который планировался 11 октября в связи с несогласием с сокращением персонала, планирующегося на заводе. Уведомление о пикете было подано 6 октября. Как пояснили в администрации городского поселения, уведомление надо было подавать в администрацию Благовещенского района. Инициатором протеста выступает Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА).
Ранее стало известно, что на заводе планируется сокращение 11 газовиков. На самом предприятии сокращения объясняют оптимизацией производственных процессов и необходимостью оздоровления финансовой ситуации. По данным сайта картотека.ру, в 2018 году предприятие показало убыток в 327 млн рублей, в 2019-м – в 204 млн рублей.
Как прокомментировали на заводе, сокращаемым рабочим предложены свободные вакансии на предприятии. Сама процедура сокращения проходит в полном соответствии с Трудовым кодексом со всеми полагающимися сотрудникам выплатами.
Официальные профсоюзы также не поддержали рабочих. По словам председателя Совета Федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко, «те протесты против увольнений сотрудников, которые происходят сейчас в городе, не имеют отношения к деятельности профсоюзов».
«Мы воспринимаем их как политические акции неких сил, которые пытаются найти повод для протеста там, где его нет. По нашей информации, сокращение кадров происходит в строгом соответствии с законодательством», - прокомментировала она «Башинформу».
Автор:ИА «Башинформ»