Новости Башкортостана и Уфы
59.13
-0.82
59.39
-1.5
95.89
-0.7
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Сентября 2020, 15:29

Много тратил: в Уфе суд обязал экс-полицейского вернуть государству почти 16 млн рублей

Ксения Калинина
Ксения Калинина
В Уфе суд обратил в доход государства имущество бывшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии.
По информации пресс-службы прокуратуры РБ, выяснилось, что расходы полицейского не соответствовали его доходам. С 2012 года он купил три нежилых помещения общей площадью 286 кв. метров в центре Уфы, земельный участок и жилой дом в Белорецком районе, два снегохода. Все это существенно превышало его официальный доход. Между тем, страж порядка оформил дорогостоящие покупки не на себя, а на своих родственников и третьих лиц.
«Полицейский не представил доказательства законности приобретения этого имущества. Прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. Уфимский районный суд вынес решение об обращении в доход государства двух снегоходов общей стоимостью 1,4 млн рублей и взыскании более 14,5 млн рублей в счет стоимости объектов недвижимости, которые служащий успел продать», — сообщили в ведомстве.
Решение суда в законную силу не вступило.
Ранее полицейский из органов внутренних дел был уволен в связи с утратой доверия.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в