Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
14 Сентября 2020, 13:38

Башкирия получит дополнительный бюджетный транш на выплату пособий на третьего ребенка

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В 2020 году Башкирия получит дополнительный бюджетный транш на выплаты пособий семьям, где родились третий и последующие дети. 11 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,73 млрд рублей дополнительно на выплату. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба кабмина.
«На ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка направят еще 1,73 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами. В их числе республики Башкортостан, Северная Осетия - Алания, Удмуртская и Чувашская республики, Иркутская, Ленинградская и Сахалинская области, а также Чукотский автономный округ», - говорится в сообщении.
Отмечается, что дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что по итогам первого полугодия были обновлены сведения о численности получателей. Всего в 2020 году на эти цели зарезервировано 47,58 млрд рублей. Из них 1,94 млрд рублей получит Башкирия.
Напомним, средняя величина такого пособия по стране составляет около 10,4 тысячи рублей. Выплачивается оно ежемесячно, пока ребенку не исполнится три года, и распространяется не только на третьего, но и на последующих детей. Всего по России такие выплаты получат 517 тысяч семей, нуждающихся в социальной поддержке.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в