Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
14 Сентября 2020, 09:35

«Башавтотранс» планирует передавать автобусы ПАЗ из Уфы в другие города республики

администрация Уфы
администрация Уфы
Работающие на обслуживаемых ГУП «Башавтотранс» маршрутах Уфы автобусы ПАЗ «Вектор NEXT» планируется передавать в другие города республики по мере поступления нового транспорта большой вместимости. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в пресс-службе госперевозчика.
Использование «Башавтотрансом» автобусов среднего класса на многих маршрутах Уфы стало временной мерой, поскольку производители больших автобусов пока не могут удовлетворить выросший спрос. При этом все закупаемые для городских перевозок автобусы ПАЗ «Вектор NEXT» имеют низкую заднюю площадку и спецоборудование, позволяющее перевозить детские коляски и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Оснащение салонов в плане комфорта и безопасности пассажиров также не уступает транспорту большей вместимости.
В августе и сентябре для работы в Уфе поступили две крупные партии ПАЗ «Вектор NEXT» по 50 единиц. Пополнение парка позволит значительно уменьшить интервалы движения на наиболее оживленных уфимских маршрутах. С длительным ожиданием на остановках до сих пор было связано большинство (28%) всех жалоб на работу общественного транспорта столицы республики.
По данным администрации Уфы, сейчас в городе работает свыше 2,9 тысячи единиц общественного транспорта, в том числе 2,7 тысячи автобусов, 134 троллейбуса и 85 трамваев. Свыше 2 тысяч автобусов принадлежат частным перевозчикам, а более 600 – ГУП «Башавтотранс».
Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: