Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
11 Сентября 2020, 14:53

Производитель джинсовой одежды из Краснодара перевел свое производство в ТОСЭР «Кумертау»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Компания по изготовлению детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas в течение 18 лет работала в Краснодаре. Но с развитием производства, учитывая преференции для резидентов ТОСЭР, инвестор в прошлом году принял решение перенести мощности в Башкортостан. Директор ООО «Баш-Деним» Алексей Лисный сегодня на «Промчасе» рассказал, что проект стоимостью 30 млн рублей предусматривает несколько этапов. Общий срок его реализации – 2 года. Оборудование уже перевезли на новую площадку, идёт подготовка к монтажу. Продукция востребована в гипермаркетах федеральных торговых сетей. Для закупки материалов предприятию требуется привлечение льготного займа.
«На первом этапе планируют создать 30 новых рабочих мест с последующим увеличением штата специалистов. Мы будем привлекать и обучать местных жителей. Для этого наладили взаимодействие со службой занятости населения», - сказал Алексей Лисный.
Глава Башкортостана поручил правительству в течение недели проработать вопрос привлечения льготного финансирования.
«Найдите решение, чтобы предприятие начало работать. Если предприниматели решили локализовать своё производство в республике, мы должны поддержать эту инициативу», – сказал Радий Хабиров.
Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития обеспечивает функционирование особого правового режима предпринимательской деятельности, предусматривающего предоставление преференций организациям – резидентам ТОСЭР в части освобождения от налога на имущество, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам.
Один из самых крупных резидентов ТОСЭР «Кумертау — новый маслоэкстракционный завод, где было трудоустроено около 500 человек. По итогам 2019 года отгрузка его продукции по стоимости в 1,7 раза превысила показатели КумАПП.
Всего в ТОСЭР Кумертау за последние несколько лет зарегистрировано 26 резидентов, появилось более тысячи новых рабочих мест.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в