Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Сентября 2020, 18:27

В Баймаке построят крытый ледовый каток за 190 млн рублей

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В пешей доступности от стадиона «Труд» в Баймаке будет построен крытый ледовый каток. Общая площадь здания составит 3660 квадратных метров. Ориентировочная сметная стоимость - 190 млн рублей. Строительство ледового катка позволит развивать такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Каток предлагается построить по стандартам КХЛ. В городе работают 3 квалифицированных тренера-преподавателя по хоккею. Хоккеисты района являются участниками республиканских соревнований.
Глава республики познакомился с предпроектной документацией, по словам строителей, объект можно возвести в сжатые сроки. При одобрении проект может стать типовым для малых городов. Радий Хабиров одобрил проект и дал поручение приступать к строительству спортсооружения.
«Начинайте строительство объекта не позднее 15 ноября. Пусть на площадку заходит первая техника, чтобы уже в конце следующего года мы смогли бы открыть новый каток», – сказал Радий Хабиров.
Во время встречи с тренерами и спортсменами руководитель республики предложил воспользоваться преимуществами республиканской программы «Сельский тренер», по которой тренеры могут получить 600 тысяч рублей.
В Баймакском районе ведется большая работа по привлечению учащихся и молодежи к систематическим занятиям физической культурой. Эффективно используются 159 спортивных объектов и сооружений, в том числе 78 плоскостных спортсооружений и 75 спортивных залов, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК «Богатырь» и ФОК «Байсура»), бассейн, стадион.
Функционируют различные клубы и секции: теннисный клуб, клуб «Барс» по ушу-саньда, «Конный биатлон», клуб для людей с ограниченными возможностями «Надежда есть», который задействован для занятий физической культурой и спортом для населения. Есть секции по десяткам вида спорта. Развиваются этнические виды спорта - игра «Ылак» и конный биатлон. Команды Баймакского района участвовали во всемирных играх кочевников в Киргизии в 2016-2018 годах.
За последний год спортсмены района приняли участие в 15 всероссийских, 63 республиканских соревнованиях, где завоевали 127 первых и 271 призовое место.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в