Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Сентября 2020, 18:06

Школы Башкирии получили более 6 тысяч рециркуляторов воздуха, произведенных в республике

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин на выездном «Промчасе» рассказал, что республиканская компания «Медстальконструкция» к началу учебного года поставила в школы более 6 тысяч рециркуляторов воздуха.
Напомним, в начале июня на выездном совещании на площадке этого предприятия Радий Хабиров дал поручение поддержать производителя медицинского оборудования.
Ещё одно промышленное предприятие, ООО «ЕСМ», предложило в рамках модернизации материально-технической базы школ оснастить их современными обрабатывающими комплексами для обучения основам технических профессий. Заинтересованность в проекте уже подтвердили 10 учебных заведений. Стоимость одного комплекта оборудования – 1,5 млн рублей.
Глава региона поручил правительству внести предложения по возможности поставки нового оборудования, отметив, что развитие компетенций школьников необходимо в том числе для подготовки к соревнованиям по стандартам WorldSkills Russia. Уфа примет финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» в 2021 году.
Читайте нас в