Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
20 Августа 2020, 09:15

Администрация Сибая подала документы на включение муниципалитета в перечень моногородов

В начале августа был подан пакет документов на включение в перечень моногородов города Сибая. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. Рассмотрением поданных документов в настоящее время занимается Министерство экономического развития РФ. Также проведены переговоры с представителями Фонда развития моногородов для включения Сибая в федеральный перечень.
Получение статуса моногорода может способствовать росту и диверсификации экономики, благодаря специальным мерам поддержки и созданию территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР). Сейчас в Башкирии насчитывается 6 моногородов: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Благовещенск, Учалы, Белорецк, где проживает около 10% населения региона. Во всех моногородах, кроме Учалов, созданы ТОСЭР. Данный статус обеспечивает функционирование особого правового режима предпринимательской деятельности, предусматривающего предоставление преференций организациям – резидентам ТОСЭР в части освобождения от налога на имущество, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам.
В настоящее время ТОСЭР Башкирии насчитывают 59 резидентов, которые уже вложили в экономику моногородов порядка 3 миллиардов рублей и создали более 2 тысяч рабочих мест.
Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: