Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Июня 2020, 16:57

Арбитраж Башкирии арестовал имущество управляющей компании агрохолдинга «Башмилк»

Арбитражный суд Башкирии арестовал имущество управляющей компании агрохолдинга «Башмилк» по требованию кредитора, пишет «Коммерсант-Башкортостан». Требование блокировки суммы долга в 168 млн руб. арбитраж не удовлетворил, мотивируя тем, что это может привести к остановке деятельности компании. Перечень арестованного имущества не указывается.
Агрохолдинг «Башмилк» управляет башкирскими ООО «Чекмагушевский молочный завод», ООО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», ООО «Милка», и татарским «Сабинским молочным комбинатом».
В апреле 2019 года управляющей компании пришлось остановить производство на Чекмагушевском молзаводе из-за проблем с оборотными средствами и кредиторами, основные из которых — Сбербанк и Россельхозбанк. Кроме того, компания «Тетра пак» через суд возвращает оборудование, взятое в лизинг для двух заводов в 2017 году на общую сумму 3,3 млн евро. На август 2019-го Чекмагушевский и Дюртюлинский молзаводы задолжали 120 млн руб. по лизинговым платежам и 800 тыс. евро неустойки.
В арбитражном суде Башкирии рассматриваются заявления о признании банкротами всех предприятий группы, а также их владельца Александра Никитина. По данным издания, интерес к активам «Башмилка» проявляют компании из первой десятки российских молокопереработчиков — воронежские «Молвест» и «ЭкоНива», ижевская «Комос групп», оренбургское «А7 Агро».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в