Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
7 Июня 2020, 11:14

Жители Башкирии получили реструктуризацию и каникулы по кредитам на 10 млрд рублей

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Жители Башкирии получили реструктуризацию и оформили кредитные каникулы на 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Нацбанка по республике.
Так, к 27 мая банки приняли более 8,5 тысячи обращений от населения о предоставлении кредитных каникул, согласно недавно принятому закону 106-ФЗ. Доля положительных решений из числа уже рассмотренных заявлений составила 64%. Реструктуризация по кредитам предоставлена на сумму свыше 1,6 млрд рублей, 72% из которых — ипотека.
О своем праве на другую льготу — ипотечные каникулы, предусмотренные законом еще в прошлом году, заявили почти 700 жителей Башкирии. Процент одобрения по таким заявлениям превысил 47%, сумма реструктурированных ипотечных кредитов составила 368 млн рублей.
Еще свыше 45 тысяч человек обратились за реструктуризацией кредитов по собственным программам банков. 52% из рассмотренных заявлений были одобрены на общую сумму более 8 млрд рублей.
Собрать необходимые документы для получения кредитных каникул можно с помощью портала госуслуг. Минкомсвязь совместно с Банком России запустили сервис, который позволяет через портал госуслуг дистанционно предоставлять информацию о себе в банки и страховые организации. Это временное решение, позволяющее населению минимизировать очные контакты и сэкономить время, подчеркнули в Нацбанке.
«Речь идет не о получении «кредитных каникул» через портал госуслуг, а о возможности направить в финансовые организации документы, необходимые для подачи заявки на предоставление реструктуризации кредитов, — уточнил управляющий Отделением-Нацбанком по Башкирии Банка России Марат Кашапов. — Сервис доступен всем, кто зарегистрирован на портале госуслуг. Теперь через этот сервис для подтверждения своих прав на кредитные каникулы можно отправлять справку 2-НДФЛ и выписку со счета в Пенсионном фонде России напрямую в банк».
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в