Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
29 Мая 2020, 10:38

Бизнес-омбудсмен России назвал экономическую зону «Алга» локомотивом для Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал создание в Башкортостане первой особой экономической зоны (ОЭЗ).
«ОЭЗ «Алга», которая займет почти полтысячи гектаров на территории двух районов - Ишимбайского и Стерлитамакского – это не мертворожденный проект, как иногда бывает у нас в стране. Это самый настоящий промышленный локомотив для республики на годы вперед. И не только для республики, но и для всей страны», - подчеркнул он.
Две трети площади особой экономической зоны «Алга» уже распределены среди семи якорных инвесторов, большая часть которых будет заниматься нефтехимией высокого передела. Остальные производства – мясокомбинат, сборка светодиодных устройств, оборудование для пошива индивидуальной интеллектуальной спецодежды для промышленности.
В инженерную инфраструктуру региональный бюджет вложит более 6 млрд рублей. Резиденты, в свою очередь, инвестируют 26 млрд рублей, создадут около 2 тысяч рабочих мест.
«Браво, руководство Башкортостана. Иначе сказать не могу. И особенно радостно эта новость звучит именно сегодня, когда экономике так тяжело», - заявил бизнес-обмудсмен России.
Как сообщал «Башинформ», накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкортостана.
Ожидается, что за 10 лет в бюджеты всех уровней поступит почти 70 млрд рублей налоговых отчислений. При этом предельный объем господдержки в виде налоговых льгот составит 14,5 млрд рублей.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в