Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Мая 2020, 11:44

В Башкирии разрабатывают новый вид господдержки - «экспортный кэшбек»

Карина Камаева
Карина Камаева
Башкирия усиливает меры поддержки своих экспортеров на фоне пандемии коронавируса. Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям разрабатывает сейчас третий вид финансовой поддержки экспортно ориентированных предприятий - «экспортный кэшбек».
«Это будет грант в размере 10% от выполненного экспортного контракта, – пояснила глава ведомства Маргарита Болычева. – Данный инструмент поддержки войдет во второй пакет мер по повышению устойчивости экономики республики».
Размер гранта по «экспортному кэшбеку» не превышает 3 млн рублей. Получить возврат можно будет по контрактам, предусматривающим освоение рынка в новой стране либо вывод на экспорт нового вида товаров.
При этом введенные ранее две формы финансовой помощи республиканским экспортерам сохранятся. Это субсидии на возмещение части затрат на транспортировку товаров за рубеж и компенсация расходов на сертификацию продукции в международных организациях.
«Всеми тремя видами материальной поддержки могут воспользоваться компании, экспортирующие несырьевые неэнергетические товары или желающие начать их экспорт. Кроме того, экспортеры могут в ускоренной форме возместить НДС для пополнения оборотных средств за счет банковской гарантии АО «Росэксимбанк», - добавили в пресс-службе Госкомитета по внешнеэкономическим связям.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в