Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
25 Апреля 2020, 09:19

Пенсионерам разрешили не переходить на карты «Мир» до 1 октября - Нацбанк Башкирии

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты и после 1 июля 2020 года, сообщается на сайте ЦБ.
Это сделано для того, чтобы пенсионеры в условиях режима самоизоляции могли не приходить в отделения банков за картами «Мир».
Напомним, до 1 июля 2020 года должен завершиться перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платежный инструмент — карту «Мир». При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» карты, а также другими способами сохраняется.
На данный момент большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими. Однако есть и те, кто еще не успел их получить.
«Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется», — подчеркнула директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
В свою очередь, банкам рекомендуется дистанционно взаимодействовать со своими клиентами-пенсионерами для выпуска им карт «Мир» и их возможной доставки.
Между тем, как сообщили «Башинформу» в Нацбанке Башкирии, карты «Мир» к началу текущего года в республике составляли 27% от общей численности банковских карт. Только за 2019 год их количество увеличилось на 34,5%.
Доля держателей карт «Мир» в общей численности населения Башкирии к началу 2020 года составляла 45%.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в