Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
24 Апреля 2020, 11:11

Молочные кухни Башкирии начинают производить клубничный йогурт с натуральными ягодами

Молочные кухни Башкирии в текущем году начнут производить клубничный йогурт с натуральными ягодами. Об этом в своих соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.
«Несмотря на сложности в экономике, этот проект мы продолжим финансировать, потому что здоровье детей - превыше всего. Ровно год назад мы начали возрождать молочные кухни. Сегодня производства качественной молочной продукции созданы в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Уфе, Сибае. Во второй половине 2020 года запланировали открытие производства в Кигинском районе. В следующем году - в Иглино, и затем до 2024 года - в Бирске, Давлеканово, Кумертау. Таким образом, мы завершим формирование сети молочных кухонь, но уже сегодня кефир, творог и йогурты из местного молока доступны всем нашим жителям в 97 пунктах выдачи, в том числе в аптеках и розничных магазинах», — написал глава.
Продукцию молочных кухонь бесплатно получают около 22,5 тысячи детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. В торговых точках она продается с минимальной наценкой.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: